Всё о продуктовой рознице

Ритейл на поле ресторана

24 Декабря 2015, 12:12 Мария Ванифатова

В кризис россияне стали меньше ходить в рестораны, кофейни и даже фастфуды. Рынок питания вне дома в целом упал на 5%. Но при этом исследователи обнаружили, что люди на время ланчей и вечерних перекусов все чаще приходят в гипер-, супермаркеты и магазины «у дома», где покупают горячие напитки и выпечку. Этот канал рынка показал рост на 8%. Судя по всему, россияне таким образом стараются экономить, ведь средний чек в ритейле заметно ниже чека в фастфуде. Последними данными поделилась с журналом Мария Ванифатова, представитель The NPD Group в России.

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала «МОЕ ДЕЛО.Магазин».

Выпуск журнала:

Ритейл на поле ресторана

В кризис россияне стали меньше ходить в рестораны, кофейни и даже фастфуды. Рынок питания вне дома в целом упал на 5%. Но при этом исследователи обнаружили, что люди на время ланчей и вечерних перекусов все чаще приходят в гипер-, супермаркеты и магазины «у дома», где покупают горячие напитки и выпечку. Этот канал рынка показал рост на 8%. Судя по всему, россияне таким образом стараются экономить, ведь средний чек в ритейле заметно ниже чека в фастфуде. Последними данными поделилась с журналом Мария Ванифатова, представитель The NPD Group в России.

Техническая

Коментарии (0)
Похожие статьи
Новости
Экономный мир
19 Октября 2021, 06:10
Новости
Свежая волна
29 Сентября 2021, 01:09
Новости
Год недоверия
11 Августа 2021, 12:08
Читайте также
22 Июля 2021, 01:07
27 Апреля 2021, 06:04
20 Апреля 2021, 12:04