Всё о продуктовой рознице

На стадии созревания

26 апреля 2016, 06:04 Ольга Еремина

В последние два года категория сыров и сырных продуктов стала одной из самых динамично развивающихся на молочном рынке. В 2015 году производство этой продукции выросло на 17,6% в натуральном выражении. Самой заполненной нишей по-прежнему остается категория полутвердых сыров, а дефицит наблюдается в выдержанных, козьих и овечьих сырах.

АВТОР: Ольга Еремина

Согласно данным аналитического центра «Союзмолока» и MilkNews, выпуск сыров в 2015 году увеличился на 18,5%, достигнув 448,4 тыс. т, а сырных продуктов – на 14,8%, составив 132,9 тыс. т. Интересен тот факт, что по итогам 2014 года динамика в категории сыров была немного скромнее – +10,8%, а в сегменте сырных продуктов, напротив, производство выросло на целых 33,1%, с 87 до 115,8 тыс. т. «В 2014–2015 годах из-за исчезновения с полок импортных товаров на рынке сложилась экстренная ситуация, связанная с дефицитом товара в сегменте молочной продукции, – комментирует бренд-менеджер компании «Унивита» Карина Зорина. – В условиях отсутствия качественной упаковки, нестабильности качества сырья игроки пытались удержаться на полках с тем ассортиментом, который могли предложить на данный момент. Качество товара на рынке откровенно снизилось. При этом потребители за неимением лучшего были готовы приобретать товары новых непроверенных брендов в дешевой упаковке без намека на дизайн и оригинальность. В конце 2015 года тенденция стала меняться, рынок начал приходить в равновесие. Сейчас производители вновь стараются заинтересовать покупателя, вернуться к красивой упаковке и хорошему качеству продуктов по доступной рыночной цене».

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала «МОЕ ДЕЛО.Магазин».

Выпуск журнала:

На стадии созревания

В последние два года категория сыров и сырных продуктов стала одной из самых динамично развивающихся на молочном рынке. В 2015 году производство этой продукции выросло на 17,6% в натуральном выражении. Самой заполненной нишей по-прежнему остается категория полутвердых сыров, а дефицит наблюдается в выдержанных, козьих и овечьих сырах.

Техническая

Коментарии (0)
Похожие статьи
Новости
Мир версии 2022
08 февраля 2022, 11:02
Новости
Невидимые роботы
06 февраля 2022, 01:02
Читайте также
08 февраля 2022, 11:02
01 февраля 2022, 12:02
18 января 2022, 01:01