Всё о продуктовой рознице
  • Звезды – за «зеленый» супермаркет.

Звезды – за «зеленый» супермаркет.

22 Декабря 2011, 12:12


Звёзды спорта и шоу-бизнеса объединились для того, чтобы вместе призвать супермаркеты сокращать количество продаваемой покупателям упаковки и развивать её переработку.

News

Ляйсян Утяшева, Ольга Шелест, Ёлка и Андрей Макаревич записали свои видеообращения в рамках нового проекта Гринпис «Зеленый супермаркет».

Известные люди оказались неравнодушны к проблеме излишнего количества упаковки, которую навязывают нам магазины, и призвали своих поклонников и всех тех, кого беспокоит увеличение объёма мусора, обратить внимание на эту проблему.

Первым своё обращение записал Андрей Макаревич, который уже не раз поддерживал различные инициативы Гринпис. Известный музыкант рассказал о том, что много путешествует и с сожалением наблюдает, как человечество отравляет планету. И магазины играют в этом процессе не последнюю роль: «Я призываю все супермаркеты по возможности стать зелеными, не злоупотреблять, а то и вовсе отказаться от полиэтиленовой упаковки. Использовать экологичную бумажную и холщовую», – рекомендует магазинам Андрей Макаревич.

А гимнастка Ляйсан Утяшева обеспокоена тем, что почти все товары, включая овощи и фрукты, в магазинах упакованы в большое количество пластиковых пакетов, которые разлагаются в течение 400 лет. «Давайте подумаем о нашем будущем, чтобы не задохнуться в этом полиэтилене, как задыхается это яблоко», – обратилась к своим поклонникам спортсменка, держа в руках фрукт, который не требует дополнительной упаковки.

Идею сокращения количества мусора певица Ёлка поддерживает уже давно и сама пытается повлиять на магазины, использующие слишком много пластика. Певица старается всеми силами заботиться об окружающей среде и с удовольствием пользуется многоразовыми сумками для покупок.

Телеведущая Ольга Шелест с помощью Гринпис решила обратиться прямо к руководству супермаркетов. Ольга, которая уже не первый год на передовой охраны природы, призвала магазины предлагать покупателям различные альтернативы пластиковым пакетам и дать возможность вернуть упаковку обратно в магазин. «Большинство из нас использует все эти пакеты для мусора, но пакетов так много, что даже мусора не хватает, чтобы использовать их все!», – возмущена телеведущая.

В конце каждого ролика-видеообращения появляются символы проекта «Зелёный супермаркет» – товарные чеки и стилизованные под штампы лозунги «Товары – без мусора» и «Требуйте зеленый супермаркет», а также ссылка на сайт Гринпис. Сейчас на www.greenpeace.ru любой желающий может обратиться к руководству крупнейших торговых сетей с призывом сократить количество упаковки, продаваемой покупателям вместе с действительно нужными товарами. Уже более 23 тысяч человек поддержали это обращение.

Обращения звёзд:
Андрей Макаревич: http://youtu.be/OVFo0mOrF6E
Ляйсан Утяшева: http://youtu.be/Dpi6W6Wk5dc
Ёлка: http://youtu.be/lJ4oaR-ER98

Коментарии (0)