Всё о продуктовой рознице
  • За год Роскомнадзор заблокировал около 5 тыс. сайтов, которые в розницу продают алкоголь

За год Роскомнадзор заблокировал около 5 тыс. сайтов, которые в розницу продают алкоголь

21 Июня 2019, 02:06
alkogol.jpgРоскомнадзор подвел итоги работы по внесудебному ограничению доступа к информации о розничной продаже алкоголя дистанционным способом на территории России.

По данным ведомства, за год, с момента вступления в действие новых требований по ограничению доступа к информации о розничной продаже алкоголя дистанционным способом, она была удалена с 4,8 тысяч интернет-страниц. После получения уведомления владельцы 3,5 тысяч интернет-страниц самостоятельно убрали информацию о продаже алкоголя. Доступ к 1,2 тысячам сайтам, которые отказались выполнить требования уполномоченного органа, заблокирован на территории России операторами связи.

Ограничение доступа к информации о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции осуществляется на основании пп «е» п. 5 ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Новые требования начали действовать с 15 июня 2018 года после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 05.06.2018 № 651. Основанием для включения в Единый реестр запрещенных сайтов является решение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).
Коментарии (0)