Всё о продуктовой рознице
  • X5 заявила о переходе на налоговый мониторинг

X5 заявила о переходе на налоговый мониторинг

12 Ноября 2019, 12:11
x5.jpg
Компания «Агроаспект», которая входит в X5 Retail Group, присоединится к налоговому мониторингу с 1 января 2020 года, сообщает ФНС.

X5 – первая компания из сектора продуктовой розницы, которая переходит на новую форму налогового контроля. С 2020 года налоговый мониторинг будет проводиться в отношении 95 компаний, а в 2016 году, когда такой режим только начинался, было всего семь компаний. На сегодняшний день аналогичные режимы введены в 24 странах мира.

В рамках этого режима компания предоставит налоговым органам удаленный доступ к системам налогового и бухгалтерского учета через «аналитическую витрину данных», что позволит в режиме реального времени контролировать правильность расчета налоговой базы и сократить документооборот в ходе проверок. Перевод взаимодействия с налоговыми органами на автоматизированный режим в рамках налогового мониторинга позволит наладить открытый диалог и способствует развитию эффективных, партнерских взаимоотношений.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман: «Мы считаем большим шагом вперед переход на режим налогового мониторинга. Это позволит оперативно взаимодействовать с налоговыми органами в рамках проверок, сократит наши внутренние расходы на их администрирование, а также предоставит возможность запрашивать мотивированное мнение налогового органа».
Коментарии (0)