Всё о продуктовой рознице

X5 снижает темпы роста

17 Октября 2019, 08:10

x5.jpgВыручка X5 Retail Group выросла за июль – август 2019 г. на 12,8% до 420,7 млрд руб. год к году. Об этом говорится в сообщении группы.

Рост чистой розничной выручки ключевых форматов, «Пятерочки» и «Перекрестка», составил 13,4% и 18,0% год к году соответственно. Чистые розничные продажи «Карусели» снизились на 2,6% в связи с сокращением торговых площадей на 4,1% в результате передачи трех магазинов «Перекрестку» и закрытия одного магазина в рамках трансформации сети.

Продажи в сопоставимых магазинах группы, проработавших более года, выросли за квартал на 3,9%. Покупательский трафик в основном формате группы – «Пятерочках» – вырос лишь на 0,3%. Сопоставимые продажи росли в основном благодаря среднему чеку. В компании объясняют это тем, что в условиях холодной погоды в III квартале потребители посещали магазины реже, но совершали более крупные покупки. При этом магазины у дома конкурентов, по данным X5 Retail Group, проводили более «агрессивную промоактивность».

 Отметим, что для компании квартальный прирост выручки ниже 13% – это замедление темпов по сравнению с первым полугодием. За январь – июнь продажи X5 росли на 14,3%.
Коментарии (0)