Всё о продуктовой рознице
  • X5 начала тестировать «Пятерочку» без кассиров

X5 начала тестировать «Пятерочку» без кассиров

09 Сентября 2019, 04:09
kassa.jpgX5 Retail Group открыла экспериментальную «Пятерочку» – магазин с полностью автоматизированной системой покупок, без кассиров, пишут «Ведомости». Об этом изданию рассказал представитель ритейлера. Первая точка площадью 20 кв. м находится в Долгопрудном, работает круглосуточно, но пока только для сотрудников компании.

Для входа в магазин нужно приложение «Пятерочка с собой»: система формирует динамический QR-код, покупатель может отсканировать его и попасть в торговый павильон, где продается около 250 наименований продукции, а оплатить покупку можно на кассе самообслуживания или через приложение.

Видеокамеры фиксируют все пространство «Пятерочки с собой», рассказал изданию представитель ритейлера. Это позволяет контролировать число товаров, купленных или только снятых с полки, с помощью нейросети. Система фиксироует количество товаров, которые взял или положил обратно покупатель. Анализ проводится в режиме реального времени по всем посетителям одновременно, результаты сопоставляются с корзиной в мобильном приложении и кассой самообслуживания. Открывать ли новые «Пятерочки с собой», Х5 Retail Group решит по результатам пилотного проекта.
Коментарии (0)