Всё о продуктовой рознице
  • В «Пятерочке» выдадут посылки маркетплейса «Беру»

В «Пятерочке» выдадут посылки маркетплейса «Беру»

19 Августа 2019, 03:08
5-ka.jpgМаркетплейс «Яндекса» и Сбербанка «Беру» договорился о доставке и выдаче заказов в постаматах и на кассах «Пятерочки», пишет «Коммерсант». Ранее ритейлер договорился о партнерстве с интернет-магазинами Ozon и Lamoda и может в ближайшее время в несколько раз нарастить сеть постаматов и пунктов выдачи. По этому же пути могут пойти и другие крупные офлайн-ритейлеры, полагают аналитики.

О партнерстве с X5 Retail Group сообщил изданию представитель «Яндекс.Маркета». В рамках сотрудничества покупатели принадлежащего «Яндекс.Маркету» маркетплейса «Беру» смогут получать заказы в постаматах и на кассах сети магазинов «Пятерочка». На первом этапе посылки можно будет получить более чем в 300 магазинах в 98 городах ЦФО, в дальнейшем планируется запустить выдачу на кассах почти в 1 тыс. магазинов.
В сотрудничестве с «Пятерочкой» заинтересованы многие крупные онлайн-ритейлеры. В апреле партнерство в сфере выдачи заказов с сетью заключил Ozon, а в конце июня — Lamoda. Ozon до конца 2020 года намерен разместить в магазинах «Пятерочка» 4 тыс. собственных постаматов и 2 тыс. пунктов выдачи заказов. Lamoda в рамках пилотного проекта откроет 50 пунктов выдачи, а в случае его успеха расширит сеть до 500 пунктов к концу 2020 года. В пресс-службе Lamoda отметили, что тест идет по плану, но выводы делать рано. Директор по развитию инфраструктуры и сети самовывоза Ozon Григорий Орлов заявил, что спрос на доставку в «Пятерочки» «превзошел ожидания». «Около 70% заказов Ozon выдается в пунктах выжачи и постаматах, партнерство с X5 Retail Group позволяет нам нарастить инфраструктуру последней мили более чем в 2,5 раза»,— сообщил он.
Коментарии (0)