Всё о продуктовой рознице
  • В Кодексе добросовестных практик стало на одну практику больше

В Кодексе добросовестных практик стало на одну практику больше

31 Января 2014, 12:01


На очередном IV заседании Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик определила добросовестные практики взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками при взимании вознаграждения за достижение определенного объема продаж продукции.

News

Комиссия по применению Кодекса добросовестных практик вынесла решение считать добросовестной такую практику взимания вознаграждения за достижение определенного объема продаж в размере не более 10% от стоимости реализованных по договору товаров. Величина показателя, при достижении которого выплачивается вознаграждение, привязана к реальному объему продаж товаров поставщика в торговой сети и является мотивирующей для торговой сети.

Как отметил председатель правления ассоциации «Руспродсоюз» Максим Протасов, решение комиссии о наполнении реальным содержанием вознаграждения за объем, так называемого «ретро-бонуса», является прорывным. Отныне добросовестной считается практика, когда величина данного бонуса зависит от реального прироста товарооборота между поставщиком и ритейлером. Планка, при достижении которой выплачивается ретро-бонус не должна быть формальной, профанирующей сам смысл данного бонуса, как инструмента стимулирующего, мотивирующего обе стороны договора».

Коментарии (0)
Читайте также