Всё о продуктовой рознице
  • В интернет-магазине «Перекресток» появятся лекарства

В интернет-магазине «Перекресток» появятся лекарства

19 Июня 2019, 03:06
perek.jpgX5 ОМНИ, интернет-магазин «Перекресток-онлайн» и группа компаний «САНТЭНС» заключили соглашение о совместном создании и развитии фармацевтического маркетплейса на базе онлайн-супермаркета Perekrestok.ru, сообщает пресс-служба X5.

В рамках партнерства на Perekrestok.ru появится специальная «витрина» – apteka.perekrestok.ru, где производители фармацевтических препаратов смогут напрямую предложить свою продукцию потребителю. В свою очередь покупатели получат возможность заказывать лекарства непосредственно у производителя, а оплачивать и забирать их в одном из аптечных пунктов выдачи (АПВЗ) в магазинах торговых сетей X5. В рамках создания сети АПВЗ Х5 ОМНИ планирует открыть 1 400 аптечных пунктов выдачи заказов. Логистику от производителя до АПВЗ обеспечит «САНТЭНС».

Генеральный директор ГК «САНТЭНС» Андрей Осипов: «Стартовавшее сотрудничество позволит существенно повысить доступность лекарственных препаратов для населения и, как следствие, улучшит качество жизни. Главная цель партнёрства – облегчить доступ потребителей к лекарственным препаратам и снизить стоимость лечения путём внедрения принципиально новой бизнес-модели товаропроводящей цепи от производителя до пациента».

Директор по стратегии и развитию электронной коммерции торговой сети «Перекресток» Леонид Довладбегян: «Для нас партнёрство с «САНТЭНС» имеет важное стратегическое значение, так как онлайн-супермаркет Perekrestok.ru реализует стратегический проект по расширению ассортимента для наших покупателей. Мы видим, что наши клиенты достаточно часто ищут конкретные лекарства, а доля онлайн-покупок в аптечном сегменте растет. Нам интересно представить на своем сайте ассортимент лекарств, не инвестируя при этом в инфраструктуру для выдачи товара: партнеры из компании «САНТЭНС» будут самостоятельно осуществлять обработку, сборку, сортировку и отправление заказов до аптечных пунктов выдачи заказов, которые находятся в магазинах группы компаний Х5».
Коментарии (0)