Всё о продуктовой рознице
  • «Утконос Онлайн» выйдет на рынок Санкт-Петербурга

«Утконос Онлайн» выйдет на рынок Санкт-Петербурга

29 Июня 2020, 02:06

Выход запланирован на осень 2020 года.

Cars (2).jpg

На прошлой неделе ритейлер арендовал склад в логистическом терминале «Кубинская» на юге города, площадь которого составляет 9486 кв. м. Консультантом по аренде выступил постоянный партнер – международная консалтинговая компания Knight Frank.

Общая пропускная способность фулфилмент-центра рассчитана на 12 тыс. заказов в сутки. Таким образом суммарная мощность «Утконос Онлайн» в Москве и Санкт-Петербурге превысит 32 тыс. заказов. В планах ритейлера – уже на старте запустить в Санкт-Петербурге экспресс-доставку в течение трех часов, как в Москве. На первом этапе новый фулфилмент-центр будет обслуживать территорию города внутри КАД, а в дальнейшем зона доставки также будет расширена на некоторые города Ленинградской области. Уже на этапе запуска онлайн-магазин планирует предоставлять покупателям не менее 15 тыс. наименований товаров, включая категории fresh и ultra fresh, в том числе ассортимент локальных поставщиков. К концу 2020 года товарная матрица онлайн-витрины будет насчитывать 40 тыс. единиц.

ФЦ «Кубинка» включает в себя офисные помещения, мультитемпературный склад и зону погрузки, которая рассчитана на одновременное обслуживание 17 машин. Для обеспечения доставки на начальном этапе компанией было приобретено 30 специализированных автомобилей с контролем температурных режимов, что, в свою очередь, позволило расширить собственный автопарк до 680 единиц.

ФЦ «Кубинка» в Санкт-Петербурге станет третьим по счету складом, который онлайн-магазин запустит в 2020 году. Так в мае состоялось открытие ФЦ «Мосрентген» в Kaleva Park в новом формате МИНИ, что позволило запустить экспресс-доставку в Москве, а в июле будет введён в эксплуатацию ФЦ «Волковский». Кроме того, осенью состоится перезапуск московского склада «Бутово», который находится на реконструкции с 2019 года. Таким образом, «Утконос Онлайн» увеличит общее количество логистических центров до пяти штук.

Коментарии (0)