Всё о продуктовой рознице
  • Unilever переработает все отходы чайной фабрики в Санкт-Петербурге

Unilever переработает все отходы чайной фабрики в Санкт-Петербурге

25 Января 2013, 12:01


Чайная фабрика компании станет первым предприятием в России, все промышленные отходы которого, без исключения, отправляются на переработку.

News

Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге будет передавать мешки из под чайного сырья и фильтровальную бумагу от чая в круглых пакетах для переработки в твердое альтернативное топливо, которое в дальнейшем планируется использовать в цементном производстве, а чайная пыль и ярлыки от чая перерабатывать в тротуарную плитку.

Как отмечают в Unilever, уже более 50% всех предприятий компании в мире полностью отказались от отправки промышленных отходов на захоронение. Годовой объем продаж компании уже превысил 51 млрд. евро, увеличившись с 40 млрд. в 2010 году, когда Unilever заявил о новом стратегическом видении удвоить размер своего бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Сегодня компания добилась того, что 100% ее производственных площадок в 18 странах мира, в том числе и чайная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге, прекратили отправлять отходы на свалку.

Коментарии (0)