Всё о продуктовой рознице
  • У «ВкусВилла» появится новый РЦ в Санкт-Петербурге

У «ВкусВилла» появится новый РЦ в Санкт-Петербурге

04 Марта 2020, 03:03

Строительством займется PNK group, а «ВкусВилл» будет брать у девелопера склады в аренду.

vkys_will.jpg

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» подписали договор аренды мультитемпературного распределительного центра общей площадью 54 000 кв. м. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Возведение индустриального здания по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) начнется в «PNK Парке Шушары-3», расположенном на юге Санкт-Петербурга.

В распределительном центре «ВкусВилл» запланированы зоны с поддержанием нескольких температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки. Также в здании будут расположены три административно-офисных блока общей площадью порядка 3000 кв. м. «Это наш второй проект с сетью «ВкусВилл». Первый договор с компанией мы подписали в середине 2019-го на аренду двухэтажного мультитемпературного распределительного центра в «PNK Парке Вешки» (0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе), – комментирует управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Новый распределительный центр будет построен в текущем году».

Развитие «ВкусВилла» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идет большими темпами – компания рассчитывает увеличить количество магазинов в регионе вдвое. Поэтому новый РЦ будет востребован сетью магазинов «ВкусВилл», сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании. По словам генерального директора сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» Алексея Фарафонова, операционную деятельность на новом мультитемпературном РЦ в Санкт-Петербурге компания сможет начать уже в конце этого года.

Коментарии (0)