Всё о продуктовой рознице

Tetra Pak расширила фабрику

08 Октября 2012, 12:10


Компания завершила проект по расширению фабрики в Сингапуре, производящей упаковочный материал, стоимостью 42 млн евро. Также Tetra Pak открывает центр изучения кокоса в Сингапуре.

News

Работы по расширению производства проводились на фабрике в течение трех лет. В рамках проекта были установлены новый принтер, обеспечивающий наиболее современный процесс печати Flexo, а также усовершенствованный ламинатор. Новое оборудование стало использоваться в начале этого года. Дополнительные мощности позволят производить на фабрике упаковки с предварительно ламинированными отверстиями для крышек. Данная система будет использоваться при производстве упаковок Tetra Brik Aseptic с крышками Helicap 23 и 27. В следующем году фабрика начнет производить упаковки Tetra Prisma Aseptic объемом 330 и 1000 мл.

Новое оборудование позволило увеличить мощность выпуска на 33% - с 15 до 20 млрд упаковок в год. По прогнозу вице-президента Tetra Pak в Южной и Юго-Восточной Азии Расти Кекуевы, спрос на упаковку Tetra Pak в данном регионе вырастет почти вдвое с 2012 по 2020 годы. Сингапурская фабрика экспортирует свою продукцию на 45 рынков, порядка 90% этого объема поставляется в страны Южной и Юго-Восточной Азии.

Также компания запустила Центр по изучению кокоса, где будут вестись разработки новых продуктов на основе кокоса, таких как, например, вода, молоко и сливки, создаваться новые рецепты и распространяться знания внутри международной сети экспертов по кокосу. Как отмечают в Tetra Pak, кокосовая вода – достаточно популярный напиток в развивающихся странах Азии, однако сейчас растут его продажи и в развитых странах. Ожидается, что глобальное потребление кокосовой воды будет расти, и в основном этому будет способствовать рынок Соединенных Штатов. С 2007 по 2011 год объем продаж кокосовой воды в упаковке Tetra Pak рос в среднем на 26% в год.

Коментарии (0)