Всё о продуктовой рознице
  • «Тамбовскую индейку» вырастят вместе с испанцами

«Тамбовскую индейку» вырастят вместе с испанцами

01 Сентября 2014, 12:09


В ходе встречи с владельцами испанской компании Grupo Fuertes руководство группы «Черкизово» подвело промежуточные итоги строительства комплекса СП «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской области. С момента подписания соглашения «Черкизово» и Grupo Fuertes уже инвестировали в проект более 1,2 млрд руб.

News

О создании совместного предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 40-50 тыс. т мяса в год «Тамбовская индейка» группа «Черкизово» и Grupo Fuertes объявили в 2012 году. Проект реализуется при поддержке Администрации Тамбовской области, общая стоимость проекта составляет 7,27 млрд руб., а запуск планируется в конце 2015 года.

В настоящее время идет полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 тыс. т корма в год, элеватор вместимостью 120 тыс. т зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, 9 площадок откорма по 12 корпусов, убойный цех мощностью 2 тыс. голов в час. Как отметил председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев, успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» становится особенно важной сейчас. По его словам, в сегодняшней ситуации, когда происходит «обмен санкциями», необходимо создавать такие условия для европейского инвестора, чтобы он не экспортировал в Россию продукты питания, как было в течение многих лет, а, что гораздо важнее, делился современными технологиями и инвестициями для развития российского сельского хозяйства. Нужно, чтобы западные компании производили продукцию в России.

Коментарии (0)