Всё о продуктовой рознице
  • Spar может использовать бренд «Слобода»

Spar может использовать бренд «Слобода»

09 Декабря 2019, 02:12
efko.jpg
Компания «Эфко» разрешила «Спар Миддл Волга», которая развивает супермаркеты SPAR в регионах Поволжья, использовать словесный элемент «Слобода» в обозначении собственной товарной марки «Слобода Подновье», пишет «Коммерсант» ссылаясь на мировое соглашение, подписанное компаниями. Аналитики оценивают стоимость товарного знака в 263 млн руб.

Спор между компаниями начался в марте 2019 года, когда «Спар Миддл Волга» подала иск в суд по интеллектуальным правам с требованием прекратить правовую охрану 11 товарных знаков, относящихся к бренду «Слобода». В свою очередь одна из структур группы «Эфко» (ООО «Координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад») в октябре подала к сети иск на 14,8 млн руб. за незаконное использование товарного знака «Слобода Подновье». Мировое соглашение между компаниями суд утвердил 3 декабря 2019 года. В «Спар Миддл Волга» и «Эфко» не ответили на запросы издания.

По мировому соглашению КРЦ «Эфко-Каскад» безвозмездно предоставляет «Спар Миддл Волга» разрешение на использование словесного элемента «Слобода» в бренде «Слобода Подновье» в отношении товаров 29-го класса международной классификации товаров и услуг, таких как овощи и фрукты, грибы, орехи, ягоды, желе, варенье, компоты, а также консервы, корейские салаты и хренодеры. Сеть отказывается от производства соусов под спорным товарным знаком.

Элемент «Слобода» на продукции «Спар Миддл Волга» по мировому соглашению не должен быть выполнен в старославянском стиле или быть идентичным брендам «Эфко».
Коментарии (0)