Всё о продуктовой рознице
  • СНС России не увидел дефицита мясной продукции

СНС России не увидел дефицита мясной продукции

06 Августа 2014, 12:08


Союз независимых сетей России (73 торговые сети, работающие в 52 регионах РФ) провел мониторинг представленности наиболее востребованных россиянами позиций мясной продукции в регионах. Сокращение импорта мясной продукции практически не затронет торговые точки.

News

По социально значимым категориям «Свинина» и «Мясо птицы» (курица) региональная розничная торговля обеспечена продукцией российских производителей. По свинине доля продукции российских сельхозпроизводителей в большинстве сетей Союза находится в диапазоне 85-100%, в зависимости от региона. В отдельных субъектах Севера и Сибири (Новый Уренгой, Мурманская область и других) доля российской свинины составляет около 50-75%. Наиболее значимой позицией в категории «Мясо птицы» является курятина. В большинстве регионов присутствия Союза доля российской курятины на полках независимых сетей составляет 98-100%. Более низкие показатели на уровне 75-86% отмечены в отдельных регионах Севера и Сибири.

Проведенный Союзом мониторинг также подтвердил тенденцию замещения в ассортименте региональных сетей замороженной мясной продукции на охлажденную, поставляемую местными производителями.

Коментарии (0)