Всё о продуктовой рознице
  • Семья Евтушенкова покупает гипермаркеты Real

Семья Евтушенкова покупает гипермаркеты Real

17 Января 2020, 08:01
real1.jpg
Консорциум инвесторов из компаний, специализирующихся на европейской коммерческой недвижимости, — люксембургской SCP Group и немецкой x+bricks, планирует к 31 января 2020 года завершить переговоры и подписать договор о покупке у немецкой Metro AG операционного бизнеса сети Real, пишет РБК, ссылаясь на сообщения SCP Group из которого следует, что меморандум о намерениях потенциальные покупатели и продавец подписали в декабре 2019 года. Соответствующее уведомление инвесторам тогда же сделала и сама Metro.

Председателем совета директоров SCP Group с 2015 года является Феликс Евтушенков, сын основателя и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова (в последнем рейтинге миллиардеров российского Forbes занимает 63-е место с состоянием $1,5 млрд).

При подписании меморандума о намерениях стороны договорились, что по итогам сделки большая часть гипермаркетов Real продолжит работу. Персонал сети Real сохранит свои трудовые контракты, консорциум должен будет обеспечить им работу в новых компаниях при продаже магазинов другим ретейлерам.

За 100% операционного бизнеса Real SCP Group и x+bricks выплатят Metro около €500 млн. Помимо магазинов инвесторы получают онлайн-магазин real.de и 80 объектов недвижимости.

Завершение сделки потребует одобрения антимонопольными и другими регулирующими органами Германии.

АФК «Система» не комментирует переговоры между консорциумом и Metro. «Переговоры не завершены, и говорить о конкретике пока преждевременно», — отметил источник издания, близкий к акционерам SCP. SCP Group и x+bricks на запросы издания пока не ответили.
Коментарии (0)