Всё о продуктовой рознице
  • «Русское молоко» выпустит греческий йогурт

«Русское молоко» выпустит греческий йогурт

22 Апреля 2015, 12:04


Холдинг приступил к реализации проекта по производству греческого йогурта. Поставка и монтаж оборудования запланированы на это лето, а запуск линии и выход на промышленное производство должен произойти к концу текущего года. Инвестиции в проект составят около 15 млн руб.

News

Оборудование предусматривает организацию производства до 1000 т готового продукта в год, с возможностью последующего увеличения производительности линии при необходимости. Для производства греческого йогурта под ТМ «Рузский» была выбрана классическая технология, однако с применением современного технологического оборудования. Основное отличие от других подобных производств заключается в том, что концентрирование полезных составных частей молока осуществляется не за счет внесения в молоко различных сухих компонентов: стабилизирующих, консервирующих и вкусоароматических, а за счет фильтрации готового йогурта через тончайший фильтр – как это традиционно делали в Греции. Только там использовали текстильные мешки, что не позволяет производить продукт в промышленных масштабах с хорошими стабильными показателями, а в новом оборудовании используются тончайшие керамические мембраны с микроскопическими порами, что обеспечивает поточность производства, высокий уровень и стабильность качества и гигиены.

Общее время реализации проекта с начала тестирования образцов и отработки технологии на пилотном оборудовании и до окончательной сертификации промышленно выпускаемой продукции составит около двух лет.

Коментарии (0)