Всё о продуктовой рознице
  • Россия может занять до 10-15% на мировом рынке экопродукции

Россия может занять до 10-15% на мировом рынке экопродукции

27 Августа 2013, 12:08


Такие прогнозы представил Союз органического земледелия (СОЗ) в рамках Всероссийской интернет-конференции «Органическое сельское хозяйство – новая экономика российского села. Решения для России», которая прошла в Лотошинском районе Подмосковья.

News

По оценке СОЗ, к 2020 году Россия может занять до 10-15% мирового производства экологической сельхозпродукции с объемом в 700-800 млрд руб. Однако это произойдет только при создании определенных условий – если в течение 3-5 лет будут сертифицированы более 10 000 производителей органической продукции и создано 750 тысяч рабочих мест на селе с высоким уровнем дохода.

По данным социологических опросов, органические продукты готовы покупать 58% россиян. Тем временем, условия для производства органической сельскохозяйственной продукции в России до сих пор не созданы. Отсутствует нормативно-правовая база, система образования и общедоступная информация об органическом земледелии для сельхозпроизводителей, а уровень знания потребителей об органических продуктах очень низкий.

Коментарии (0)