Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка»: обратно к франчайзингу

«Пятерочка»: обратно к франчайзингу

20 Января 2022, 10:01

В планах – дополнительно открыть около 100 магазинов до конца года.

5-ka.jpg

Торговая сеть «Пятерочка» запустила обновленную программу обратного франчайзинга. До конца 2022 года планируется дополнительное открытие порядка 100 магазинов в различных регионах.

Сеть усовершенствовала основные условия сотрудничества, увеличив до 5 п.п. сумму агентского вознаграждения по целевым проектам и дополнив ее составной частью, которая выплачивается при выполнении критериев прозрачности и качества ведения бизнеса. Кроме того, предоставляются гибкие условия по выплате паушального и обеспечительного платежей. Также партнеры могут рассчитывать на различные формы финансовой поддержки от «Пятерочки», например, поставка оборудования в рассрочку, соинвестирование под залог недвижимости и другие виды возвратных субсидий. Значительно упрощены требования по техзаданиям на ремонтно-строительные работы объектов.

Обратный франчайзинг также, как и прямой, предполагает покупку права вести бизнес под брендом «Пятерочки» (использовать ее торговую марку, деловое имя, бизнес-модель и проч.), при этом, все управленческие функции ложатся на плечи франчайзера – непосредственно торговой сети, которая предоставляет товар на реализацию. Франчайзи реализует товар, за что получает агентское вознаграждение по итогам каждого месяца.

Первый магазин франчайзинга «Пятерочка» был открыт в 2010 году. На сегодняшний день по франчайзингу работает 187 магазинов в 28 регионах страны.

Коментарии (0)