Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка», «Магнит» и «Монетка» достигли максимума в Челябинской области

«Пятерочка», «Магнит» и «Монетка» достигли максимума в Челябинской области

15 Февраля 2022, 08:02

Сети превысили 25% долю в шести челябинских территориях.

5-ka.jpg

Торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и «Монетка» превысили 25%-ную долю на рынке розничной продуктовой торговли в Южноуральске, Карабаше, Локомотивном, Трехгорном, а также в Еткульском и Коркинском муниципальных районах Челябинской области, сообщила пресс-служба Управления ФАС России по региону. В частности, «Пятерочка» превысила 25%-ный лимит в Карабаше, Локомотивном, Еткульском и Коркинском районах; «Магнит» – в Южноуральске, «Монетка» – в Локомотивном и Трехгорном.

Согласно действующему законодательству, если доля торговой сети в муниципалитете превышает 25%, то она не имеет права покупать или арендовать в нем дополнительную площадь. «Информация будет направлена в адрес глав названных муниципальных образований для принятия ими мер по предупреждению и пресечению дальнейшего расширения конкретных торговых сетей», – отмечается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба ведомства, сведения о присутствии торгсетей в муниципалитетах получены по результатам изучения состояния конкуренции на рынке розничной торговли продовольственными товарами региона в 2020 году.

Коментарии (0)