Всё о продуктовой рознице
  • «Перекресток» наказали за нарушение режима

«Перекресток» наказали за нарушение режима

24 Сентября 2020, 04:09

Роспотребнадзор закрыл несколько магазинов сети, где не носили маски.

perek.jpg

Власти Москвы начали наказывать магазины за нарушение масочного режима. Оперштаб столицы объявил о закрытии нескольких магазинов «Перекрестка» и «Магнолии», пишет The Bell. По словам главы московского департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли «регулярно проводятся рейды», на которых выявляются компании, которые «недобросовестно относятся» к масочно-перчаточному режиму. «На таких предприятиях и сами сотрудники не соблюдают эти требования, и не требуют этого от своих посетителей», – добавил он.

Всего за нарушение масочного режима в Москве закрыли 43 предприятия торговли. Сколько из них приходится на точки сетей «Перекресток» и «Магнолия», в департаменте не уточнили.

Обязательный масочный режим действует в Москве с 12 мая – жители должны его соблюдать в любых общественных местах, в том числе, в транспорте. По данным оперативного штаба, с мая по август за нарушение режима только в московском метро были оштрафованы 42 тыс. пассажиров. При этом штраф для физлица составляет 5 тыс. руб.

В то же время президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает не возвращаться к жестким коронавирусным мерам образца конца весны. Однако, по его словам, «стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться».

Коментарии (0)