Всё о продуктовой рознице
  • На фоне борьбы с COVID-19 вырос спрос на соль

На фоне борьбы с COVID-19 вырос спрос на соль

22 Апреля 2020, 12:04

После выхода рекомендаций Минздрава производители соли заметили рост заказов.

salt.jpg

В «Руспродсоюзе» сообщили о резком увеличении выпуска, объема резервных остатков и отгрузок продукции у производителей соли после публикации пятой версии «Временных методических рекомендаций» Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19. В качестве одного из способов профилактики заражения коронавирусом в Минздраве упомянули промывку слизистых оболочек носа соляным раствором. После этого количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов выросло на 20%, отмечают производители данного вида продукции, входящие в Руспродсоюз. По словам дистрибьюторов они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики.

При этом производственные мощности отечественных предприятий способны на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста. В «Руспродсоюзе» добавляют, что цены на соль у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена 1 т пищевой соли на заводе составляет 3500 руб., сопоставима с уровнем цен двухлетней давности и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире.

Общий объем рынка пищевой соли за год вырос на 3,5% (с 331,2 тыс. т в 1 квартале 2019 года до 342,6 тыс. т в 1 квартале 2020-го). У отдельных компаний годовой рост производства достиг 9%.

Коментарии (0)