Всё о продуктовой рознице
  • «Магнолия» внедрила системы самообслуживания

«Магнолия» внедрила системы самообслуживания

13 Октября 2014, 12:10


Компания France Informatique & Technologie (FIT) объявила о новом этапе развития проекта внедрения кассового самообслуживания в сети «Магнолия» на новой технологической платформе NCR FastLane SelfServ Checkout.

News

В недавно открытом магазине сети «Магнолия» (площадью 550 кв. м по адресу: Живописная улица, дом 6, корп. 1) в кассовой линии установлены сразу пять касс самообслуживания вместе с тремя традиционными кассовыми узлами. Базовая комплектация self-checkout у корпорации NCR включает рециркуляцию монет и купюр (использование монет и купюр, полученных от других покупателей в оплату покупок, для выдачи сдачи следующим), что значительно сокращает издержки магазина на формирование наличного кассового фонда и снижает трудоемкость проведения инкассаций, уменьшая их количество, в среднем, до одного раза в три дня. При этом цена самого SCO NCR с рециркуляцией сопоставима с ценой self-checkout ряда других производителей SCO без рециркуляции. Сроки поставки SCO NCR находятся в пределах 8 недель. Этот срок нехарактерно короткий для данного класса оборудования.

Сеть «Магнолия» входит в топ-100 крупнейших компаний российского ритейла, занимая 54 место с оборотом за 2013 год 17,2 млрд руб. Сеть насчитывает более 200 магазинов в Москве и в Подмосковье.

Коментарии (0)