Всё о продуктовой рознице
  • «Краснобор» завершил строительство завода по переработке подстилки для птиц

«Краснобор» завершил строительство завода по переработке подстилки для птиц

01 Августа 2019, 01:08

Крупнейший в Европе завод построен в Тульской области менее чем за один год.

krasnobor.jpg

Предприятие может перерабатывать в сутки до 13 т биологических отходов с ферм по выращиванию индейки. Инвестиции в объект превысили отметку в 420 млн руб.

Продуктом завода, по итогам завершения производственного цикла, становится высокоэффективное органическое удобрение, полученное на основе рециркуляции отходов сельского хозяйства. Таким образом, агрохолдинг «Краснобор» стал первой компаний на рынке России, которая смогла начать применение данной технологии в промышленных масштабах.

Удобрение будет иметь в своем составе более высокие показатели элементов питания, таких как азот, фосфор, калий, а также высокое количество органического вещества. Продукт производится при температуре в 1000 градусов, что делает его совершенно безопасным в использовании за счет полного отсутствия в нем вредных микроорганизмов.

Завод будет находиться в непосредственной близости от основных птицеводческих площадок агрохолдинга «Краснобор», что сделает процессы в рамках перерабатывающих циклов максимально рентабельными и удобными при логистических операциях. По словам генерального директора и основателя агрохолдинга «Краснобор» Аркадия Левина, реализация проекта является важным шагом в сторону создания интеллектуальных производств нового поколения.

Коментарии (0)