Всё о продуктовой рознице
  • Компания «Красное и белое» перерегистрировалась на Кипре

Компания «Красное и белое» перерегистрировалась на Кипре

04 Июля 2019, 09:07
KB.pngНесколько основных операционных компаний сети «Красное и белое» на прошлой неделе сменили владельца, пишет РБК, ссылаясь на данные СПАРК. Ритейлер перевел основные юрлица в зарубежную юрисдикцию. Компания останется налоговым резидентом России, но сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения.

Алкогольный ритейлер не консолидирован в холдинговую компанию: ранее все операционные юрлица сети в основном напрямую контролировал основатель Сергей Студенников. После изменений бизнесмен по-прежнему остается стопроцентным бенефициаром, но через кипрскую Amelior Investments Limited, созданную в марте 2019 г.

Под контроль новой компании, в частности, перешло ООО «Прометей», которое, по оценке «Infoline-аналитики», генерировало около 60% выручки ритейлера за 2018 г., а также ООО «Абсолют» и ООО «Оазис». Именно разрозненность структуры и большое количество юрлиц были поводом для претензий к компании со стороны налоговиков, которые завершились в конце прошлого года масштабными проверками. Напомним также, что в начале этого года «Красное и белое» договорилось о слиянии с продовольственным ритейлером «Дикси» и сетью алкомаркетов «Бристоль». ФАС одобрила сделку. В результате объединения сетей будет образован третий по обороту российский ритейлер.
Коментарии (0)