Всё о продуктовой рознице
  • Х5 узнает своего покупателя в лицо

Х5 узнает своего покупателя в лицо

02 Сентября 2020, 02:09

Ритейлер запускает единую систему идентификации покупателя – X5 ID.

x5 1.jpg

Как отмечают в компании, Х5 ID представляет собой универсальную учетную запись, которая позволит пользоваться сервисами Х5 и торговых сетей при однократной регистрации. Для создания профиля X5 ID пользователю будет достаточно ввести свой телефон и дать согласие на обработку персональных данных. Далее в профиль можно добавить ФИО, дату рождения, e-mail. Система не предусматривает обязательной привязки платежных инструментов (например, банковских карт), подчеркивают в сети. Зарегистрировавшись в X5 ID клиент получит учетную запись, которую можно будет использовать для входа в действующие программы (например, в «Мой Перекресток» или «Выручай-карту»). При регистрации в других сервисах Х5 в дальнейшем можно использовать один и тот же ID.

Единая система идентификации предоставит потребителю ряд преимуществ: упрощенную регистрацию и авторизацию, безопасное управление регистрационными данными, участие в бонусных программах, удобный и быстрый вход в различные сервисы Х5 со всех устройств, уверены в компании.

X5 ID будет использоваться компанией Х5, ее торговыми сетями и бизнес-единицами для идентификации пользователей своих продуктов. В задачи сервиса входят создание интегрированного пользовательского опыта, рост частоты использования сервисов и подключений к системе при единой авторизации, экономия времени покупателей, повышение доверия к сервисам. «Сегодня на едином рынке еды нет четкого разделения на онлайн и офлайн, и цифровые инструменты становятся обязательным элементом для офлайн-покупок. Цель создания X5 ID заключается в предоставлении нашим покупателям максимально удобного пользовательского опыта. Единый ID станет для компании функциональной базой для вывода новых услуг от всех сетей Х5, универсальным входным окном пользователя и основой для развития клиентских сервисов. Х5 ID позволит покупателю пользоваться всеми сервисами и продуктами Х5, бесшовно переходя между системами», – комментирует главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Коментарии (0)