Всё о продуктовой рознице
  • Италия не прекратит поставки из-за карантина

Италия не прекратит поставки из-за карантина

10 Марта 2020, 08:03

В ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti гарантируют бесперебойное снабжение продовольствием.

coldiretti.jpg

В целях сдерживания заражения коронавирусом в ночь на 10 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал новое распоряжение, согласно которому карантин распространяется на всю территорию страны. К такому решению привело стремительное распространение заболевания с момента выявления локальной вспышки на севере Италии. Так, 9 марта за сутки заразились более 1,5 тыс. человек. Основная масса инфицированных (почти 4,5 тыс.) приходится на северную область Ломбардия. В данном регионе наблюдается острая нехватка мест в отделениях интенсивной терапии, куда попадают от 5 до 10% заразившихся. Число жертв коронавируса на Апеннинах достигло 631. Всего с момента начала вспышки заболевания в Италии заразились 10 149 человека. Число выздоровевших на настоящий момент составляет 1004.

В национальной ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti заверяют в бесперебойном снабжении продовольствием населения на фоне введения в стране карантинных мер из-за коронавируса. Гарантией этого является в первую очередь то, что cельскохозяйственное производство в Италии выросло в январе на 6,8%. «С рекордным увеличением производства продовольствия на 6,8% в январе есть все условия для гарантий регулярного снабжения рынков и супермаркетов. В секторе продолжают работу 740 тыс. аграрных компаний и 70 тыс. предприятий по обработке сельхозпродукции», - говорится в заявлении, размещенном на сайте ассоциации. При этом отмечается, что аграрии нуждаются в государственной поддержке, а также в поддержке ЕС для обеспечения «беспрерывного производственного процесса».

Правительство Италии также заверило население в бесперебойных поставках продовольствия в супермаркеты. Часы работы магазинов останутся прежними, однако ограничения распространяются на сами посещения. Например, во многие супермаркеты покупателей пускают небольшими группами, не допуская большого скопления людей. Покупателям предписано соблюдать безопасную дистанцию (не менее метра) с кассиром и другими посетителями. В супермаркетах, где есть система автоматической оплаты, рекомендовано пользоваться только ею. А в новом распоряжении премьер-министра Джузеппе Конте по сдерживанию распространения коронавируса указывается, что за покупками необходимых предметов должен ходить один член семьи, и такие походы – единственные, на которые не распространяются ограничения передвижения. Никаких ограничений не вводилось и на транспортные перевозки грузов, а также на пассажирские перевозки, в том числе на общественном транспорте.

Коментарии (0)