Всё о продуктовой рознице
  • «Иркутский масложиркомбинат» запустил новый завод по переработке масел и жиров

«Иркутский масложиркомбинат» запустил новый завод по переработке масел и жиров

25 Февраля 2020, 03:02

Предприятие, входящее группу компаний «Янта», ввело в эксплуатацию завод по переработке масел и жиров, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

maslo.jpg

Мощность нового завода составляет 150 т растительного масла и 100 т жиров в сутки (для производства маргарина). Стоимость проекта – около 1 млрд руб., из них около 800 млн руб. «Иркутский масложиркомбинат» привлек в «Сбербанке» в форме кредита. С учетом введенных мощностей общая производительность Иркутского масложиркомбината по растительному маслу выросла до 250 т в сутки.

Как отмечается в пресс-релизе комбината, традиционно маргарин в РФ выпускали на основе саломаса, который получали путем насыщения растительного масла водородом. В ходе этого процесса менялась молекулярная структура жиров, что приводило к появлению опасных для здоровья трансжиров. В 2018 году в России запретили продажу маргарина с содержанием трансжиров более 2%. В результате «Иркутскому масложиркомбинату» пришлось разработать новую технологию по выпуску маргарина на основе смеси жиров, полученных по технологии переэтерификации. Именно эта технология была применена на запущенном перерабатывающем заводе.

Коментарии (0)