Всё о продуктовой рознице
  • Дмитрий Лебедев стал вице-президентом по электронной коммерции «Азбуки Вкуса»

Дмитрий Лебедев стал вице-президентом по электронной коммерции «Азбуки Вкуса»

03 Апреля 2019, 11:04
«Азбука Вкуса» объявила о назначении на должность вице-президента по электронной коммерции Дмитрия Лебедева, руководителя с большим опытом в области e-commerce и цифровой трансформации бизнеса. В «Азбуке Вкуса» Дмитрий будет отвечать за развитие направления интернет-продаж, сервисов экспресс-доставки, самовывоза и других омниканальных услуг.

Дмитрий Лебедев окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Управление и информатика в технических системах», а также получил профильное MBA-образование в Northumbria University UK. С 2010 по 2017 годы он работал в ГК «Утконос» на руководящих позициях. В 2017-2018 годы занимался реализацией стратегических проектов и руководил департаментом развития традиционной торговли в многопрофильном холдинге «Меркурий». До прихода в «Азбуку Вкуса» Дмитрий Лебедев работал на позиции заместителя генерального директора по развитию бизнес-процессов в цифровом дивизионе компании «Трансмашходлинг»

«После завершения периода трансформации мы намерены сделать акцент на свои сильные стороны, в их числе e-commerce. Для закрепления лидирующих позиций в этом направлении мы искали руководителя с релевантным профессиональным опытом, глубокой экспертизой и хорошим пониманием рынка. Дмитрий Лебедев работал в компаниях-гигантах отрасли, и на его счету большое количество успешно реализованных проектов. Уверен, что в качестве вице-президента по электронной коммерции Дмитрий придаст новый мощный импульс развитию e-commerce в рамках омниканальной торговой модели «Азбуки Вкуса», – отметил Денис Сологуб, президент компании «Азбука Вкуса».

«Я признателен менеджменту «Азбуки Вкуса» за предложение возглавить направление электронной коммерции компании и за возможность реализовать те амбициозные задачи, которые стоят перед компанией. «Азбука Вкуса» уже более 20 лет является одним из лидеров в розничной торговле. Компанию отличают открытость к технологическим инновациями и гибкий подход к их внедрению. Своей ключевой целью на новой должности я вижу построение открытой экосистемы дополнительных сервисов как неотъемлемой части стратегии развития «Азбуки Вкуса», – заявил Дмитрий Лебедев.
Коментарии (0)