Всё о продуктовой рознице
  • «Дикси» прекратит работу в Челябинской области

«Дикси» прекратит работу в Челябинской области

01 Февраля 2022, 10:02

На месте магазинов «Дикси» появятся «Магниты».

dixy.jpg

Все магазины «Дикси» в Челябинской области прекратят работу к середине 2022 года. На их месте планируется открыть торговые точки сети «Магнит», пишет «Коммерсантъ». «В Челябинске компания планирует в первом полугодии 2022 года постепенно переформатировать и провести ребрендинг торговых точек «Дикси». Это делается ввиду более эффективной логистики и расположения распределительных центров и инфраструктуры «Магнит» в Уральском регионе», пишет «Ъ-Южный Урал» в пресс-службе сети.

В компании отметили, что на месте «Дикси», в основном появятся магазины под брендом «Магнит» в формате «у дома», а также дискаунтеры «Моя цена» и «Магнит Косметик». Сотрудники в переформатированных магазинах останутся прежними. Всего в Челябинской области около 100 магазинов «Дикси», часть из них уже закрылись.

В июле «Магнит» завершил покупку DIXY Holding Limited. В сделку вошли 2477 магазинов у дома, работающими под брендом «Дикси» по всей России, в том числе в Челябинской области. Цена сделки оставила 87,6 млрд руб.

Коментарии (0)