Всё о продуктовой рознице
  • «Дикси» может возглавить экс-глава «Магнита» Ольга Наумова

«Дикси» может возглавить экс-глава «Магнита» Ольга Наумова

02 Августа 2019, 10:08
Diksi_New.jpgОльга Наумова, бывший гендиректор «Пятерочки» и «Магнита», теперь может возглавить ГК «Дикси», которая начала обновлять магазины и находится в процессе слияния с сетями «Красное & белое» и «Бристоль», пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к одному из бывших мест работы топ-менеджера.

Сегодня «Дикси» возглавляет Сергей Беляков. Группа управляет 2,3 тыс. одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт». Источник сообщил изданию, что приход Ольги Наумовой может быть связан с программой обновления магазинов, которую «Дикси» запустила в 2019 году. «Дикси» начала открывать магазины в Москве в новом дизайне с зонами для овощей, фруктов и молочных продуктов, пекарней и пр. Ольга Наумова имеет опыт подобной работы – она занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу, перейдя в «Магнит».

По словам аналитиков, Ольга Наумова умеет эффективно масштабировать бизнес за счет децентрализации управления и распределения части менеджерских функций региональным офисам. Это особенно актуально, когда идет интеграция сразу трех торговых сетей. Ее приход может ускорить масштабирование бизнеса.
Коментарии (0)