Всё о продуктовой рознице

«Биосфера» закинет в сети

09 Апреля 2014, 12:04


Компания планирует расширить свое присутствие в сетях в 2014 году. Сеть каналов сбыта увеличится, как минимум, вдвое, отмечают в компании. На сегодняшний день продукция корпорации представлена в более чем 400 розничных сетях и 30 600 торговых точках.

News

В 2013 году «Биосфера» заключила новые контракты с московскими подразделениями OBI, Hoff, «Билла», а также с региональными операторами «Альпари» (г. Казань), «Стандарт» (г. Астрахань), «Кировский» (г. Екатеринбург), «Мосмарт» (г. Тюмень), «Красное и Белое» (г. Екатеринбург). Также корпорация расширила сотрудничество с такими федеральными ритейлерами, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Магнит». Кроме того, «Биосфера» заключила соглашения с 21 сетью в Северо-западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах. В результате расширения присутствия в российских сетях рост продаж корпорации в 2013 году превысил 30%. Как отмечает директор по продажам корпорации «Биосфера-Россия» Константин Бабкин, сегодня компания занимает второе место на российском рынке производителей в направлении Household и сотрудничает с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями.

Корпорация «Биосфера» один из крупнейших производителей и дистрибьюторов товаров для ухода за домом и персональной гигиены на территории СНГ. Ассортимент товаров корпорации насчитывает около 2000 наименований, которые выпускаются под торговыми марками «Фрекен БОК», Smile, Novita, Eventa, Vortex и др. Всего портфель «Биосфера» объединяет 12 собственных и 7 дистрибутируемых брендов, представленных в России, Украине, Беларуссии, Приднестровье, Молдавии, Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Грузии, Армении, Киргизии, Латвии, Болгарии и Испании. Корпорации «Биосфера» принадлежат три производственных центра общей площадью более 35 тыс. кв. м. и собственные складские помещения площадью 18 тыс. кв. м. Производства расположены в Украине («КПД», Днепропетровск, «Термопласт», Хмельницкая область) и России ( «Биосфера-Полимер», Белгород).

В России товары «Биосферы» представлены в 73 регионах. Корпорация работает с 98 российскими дистрибьюторами. Годовой объем продаж «Биосферы» в России в 2012 году превысил 1,3 млрд. руб. Объем производства предприятия «Биосфера-Полимер» в месяц составляет 1,7 млн. шт. пакетов для мусора, 400 тыс. шт. салфеток для уборки, 300 тыс. шт. аксессуаров для приготовления пищи (фольга, пленка пищевая, пергамент).

Коментарии (0)