Всё о продуктовой рознице

Beyond Meat теряет ценность

10 Ноября 2020, 01:11

Акции компании упали на 28% после плохой отчетности.

beyond meat.jpg

Производитель продуктов из искусственного мяса Beyond Meat представил финансовый отчет за третий квартал года, результаты которого оказались заметно хуже прогнозов аналитиков, сообщает «Коммерсантъ». В результате акции компании на внебиржевых торгах просели на 28%.

Согласно отчету, выручка Beyond Meat в третьем квартале составила $94,4 млн, что на 2,7% лучше прошлогоднего результата. Однако аналитики ожидали увидеть этот показатель на уровне $132,8 млн. Кроме того, компания завершила квартал с чистым убытком в $19,3 млн или $0,31 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали убыток в $0,05 на акцию.

В самой компании объяснили столь неудачные результаты пандемией COVID-19, которая начала сказываться на бизнесе Beyond Meat в полном объеме только в третьем квартале. Если во втором квартале рестораны быстрого питания активно закупали продукцию компании, то повторное введение карантинных мер во многих странах мира серьезно ударило по и без того ослабленному ресторанному бизнесу, и тот практически прекратил закупки.

Коментарии (0)