Всё о продуктовой рознице
  • «Алтан» и Apollonion будут выпекать хлеб вместе

«Алтан» и Apollonion будут выпекать хлеб вместе

29 Сентября 2013, 12:09


Компании обсудили возможности развития сети хлебобулочных пекарен-магазинов в Сибирском округе с помощью греческих специалистов. Компании решили разработать совместный бизнес-план для запуска пилотного проекта на территории Алтайского края и г. Новосибирска.

News

Компанию «Алтан» греки рассматривают в качестве своего стратегического партнера для развития бизнеса в Сибири: «Алтан» имеет производственные мощности, развитую сеть дистрибуторов, опыт и понимание рынка. Apollonion является одной из ведущих компаний на греческом рынке хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания имеет собственные производственные мощности, сеть собственных торговых точек, а также распространяет свою продукцию на условиях франшизы. Компания Apollonion уже вышла на мировой рынок, работает в Сербии и Болгарии. В начале 2014 года она запускает в Москве пилотный проект в Bitza Park.

Греческие специалисты уже изучили производство компании «Алтан» в селе Поспелиха (Алтайский край), обсудили варианты количественного и качественного расширения производства. В Барнауле греки провели мониторинг точек розничной продажи хлебобулочных изделий премиального сегмента. Они осмотрели хлебные секции в крупных маркетах города, которые выпекают свою собственную продукцию и реализуют ее здесь же. Также греки посетили барнаульские кофейни, частные пекарни и кондитерские магазины. По мнению гостей из Греции, сегмент рынка качественного хлеба и кондитерских изделий представлен в Барнауле слабо, хотя хлеб является одним из основных продуктов. Причина известна: рынок качественной хлебопродукции несколько лет подвергался жёсткому ценовому контролю со стороны государства - предприятия должны были держать цены на хлеб на минимально допустимом уровне. Такая политика мешала покупать новое оборудование, внедрять технологии, обучать специалистов.

Коментарии (0)