Всё о продуктовой рознице
  • «Аленка» начнет работать по франшизе

«Аленка» начнет работать по франшизе

11 Марта 2020, 11:03

Холдинг «Объединенные кондитеры» задумался о тиражировании своей продуктовой розницы, пишет «Коммерсантъ».

alenka.jpg

Предполагается, что холдинг, включающий фабрики «Красный Октябрь» и «Бабаевский», запустит франшизу сети «Аленка», на базе которой теперь будут открываться полноценные магазины у дома. Таким образом компания расширит границы своего розничного бизнеса. Напомним, что «Объединенные кондитеры» развивают сеть магазинов сладостей «Аленка» с 2015 года. На данный момент она насчитывает более 100 точек в Москве, Подмосковье, Красноярске, Новосибирске и др. В марте 2020 года холдинг сообщил о планах развивать под этой вывеской и магазины в формате «у дома» с расширенным ассортиментом, в который войдет в том числе мясная и молочная продукция. В «Объединенных кондитерах» планировали открыть до 100 таких магазинов в Москве, а также в регионах.

Холдинг уже ищет руководителя отдела франчайзинга. Как следует из вакансии холдинга на портале HeadHunter, от кандидата требуется опыт продажи франшизы в продуктовой рознице. Он должен будет с нуля сформировать франчайзинговый пакет, провести переговоры с потенциальными партнерами, контролировать открытие и эффективность таких проектов.

«Объединенные кондитеры» входят в группу «Гута» Юрия Гущина (занимает 117-ю строчку рейтинга Forbes с состоянием $850 млрд). Объединяет 19 фабрик в России, включая московские «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн «Бабаевский» и «Рот Фронт». Портфель брендов включает «Аленку», «Вдохновение», «Бабаевский» и др. Отраслевое издание Candy Industry оценило выручку холдинга в 2019 году в $1,19 млрд.

Коментарии (0)