Всё о продуктовой рознице
  • Акции «Черкизово» можно покупать

Акции «Черкизово» можно покупать

16 Октября 2014, 12:10


Финансовая группа BCS приступила к анализу акций Группы «Черкизово», присвоив им рекомендацию «покупать» c целевой ценой 18 долл/GDR. Совокупный среднегодовой темп роста чистой прибыли на акцию в течение последующих трех лет прогнозируется на уровне 66%.

News

В отчете финансовой группы отмечается, являясь одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей, группа «Черкизово» эффективно извлекает выгоду из благоприятных тенденций в развитии рынка мяса и государственной поддержки, направленной на стимулирование производства отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, группа «Черкизово» имеет все шансы стать внутренним консолидатором мясной промышленности. Финансовые результаты за 2014 финансовый год имеют позитивную тенденцию, чистая прибыль в первом полугодии 2014 года составляет 82% от согласованной прогнозной оценки финансовых результатов (E) на 2014 финансовый год. Таким образом, BCS рассматривает текущую динамику роста как уникальную возможность совершения покупки для инвесторов, желающих инвестировать в компании со значительным потенциалом роста.

Рынок мясных продуктов аналитики BCS характеризуют как «имеющий огромный потенциал». Потребление мяса на душу населения в России (75 кг) отстает от аналогичных показателей в Европе (76 кг) и странах бывшего СССР (78 кг), подтверждая тем самым значительный потенциал роста российского рынка мяса. Эксперты прогнозируют его рост на 2,5-3% в год в результате изменения привычек потребления и роста чистого дохода населения после уплаты налогов.

Прибыль компании во втором полугодии 2014 года сможет превзойти ожидания инвесторов на фоне новостей о росте цен на мясную продукцию и сообщениях о планах акционеров утвердить доход по дивидендам в размере 5%, резюмируют аналитики BCS.

Коментарии (0)