Всё о продуктовой рознице
  • «АБК» переведет все магазины на кулинарию

«АБК» переведет все магазины на кулинарию

11 Октября 2012, 12:10


Сеть универсамов сообщила о том, что завершает переход своих магазинов на торговлю кулинарией и полуфабрикатами, изготовленными на собственной фабрике-кухне. Подобная мера даст увеличение продаж в торговой точке в среднем на 200%.

News

На сегодняшний день около 70% универсамов «АБК» в Москве и области торгуют продукцией собственного производства. Ожидается, что к концу ноября все магазины сети перейдут на торговлю этой продукцией. В результате перевода части магазинов на торговлю фирменной кулинарией, продажи в этой товарной категории увеличились в среднем на 200%, отмечают в компании.

Фабрика-кухня «АБК» по производству кулинарии, полуфабрикатов и кондитерских изделий, которая открылась в декабре 2011 года, начала поставлять продукцию и в универсамы «АБК» в апреле 2012-го. Основными направления деятельности фабрики являются: снабжение готовыми блюдами и полуфабрикатами ресторанов и других предприятий общественного питания, оказание услуг кейтеринга (организация выездных банкетов и фуршетов) и производство кондитерских изделий на заказ. На сегодняшний день в ассортименте отделов кулинарии «АБК» около 60 наименований продукции собственного производства: горячие и холодные блюда, полуфабрикаты, кондитерские изделия. Площадь кулинарного цеха составляет 600 кв. м. За первые девять месяцев 2012 года объемы производства цеха увеличились в несколько раз и теперь достигают 40 т в месяц.

Коментарии (0)