14 мая 2019, 03:05

Современное производство кулинарии позволит повысить качество и в 2,5 раза увеличить ассортимент готовой к употреблению продукции и полуфабрикатов в магазинах сети. На фабрике-кухне площадью 26 тыс. кв. м, расположенной в Московской области, на шести отдельных линиях производства работают около 700 сотрудников, и производится более 200 видов кулинарии под брендом «Шеф Перекресток». Smart kitchen оснащена современным оборудованием из России, Германии, Италии, США, Англии, Швейцарии, в том числе специально модифицированным под данный проект. Потенциал предприятия оценивается в 120 тонн готовой продукции ежедневно при работе 2 тыс. человек и ассортименте до 600 позиций.
В пресс-службе X5 Retail Group отметили, что отдельное внимание на производстве уделено контролю качества продукции. После приемки всё сырьё отправляют в лабораторию, где оно проходит все необходимые физико-химические и микробиологические испытания. После получения положительных результатов партия поступает на производство.
Коментарии (0)