В начале сентября на производственной площадке «Кезский сырзавод» компании «Милком», работающей под управлением холдинга «Комос Групп», состоялось официальное открытие производства мягких сыров.
.jpg)
Мощность нового цеха составляет 1000 т в год. Объем инвестиций в проект превысил 100 млн руб. Среди выпускаемых сыров – «Сулугуни», «Чечил» и еще около 20 наименований. В ближайшее время «Кезский сырзавод» планирует освоить производство «Моцареллы», которая будет поставляться в кафе и рестораны. Сыры упаковываются в вакуумную скин-упаковку DAR FRESH, что позволяет увеличить срок годности до 80 суток. По словам заместителя генерального директора «Комос Групп», вице-президента-управляющего «Милком» Анатолия Максимова, сегодня доля мягких сыров в структуре потребления сыра составляет около 13%, при этом она постоянно растет. Планируется, что мягкие сыры будут продаваться в Удмуртии и Пермском крае, а также в соседних регионах.