Всё о продуктовой рознице
  • Олег Болычев, председатель совета директоров Группы “Вестер”: “Компания выполнит поставленную задачу с точностью 10%”

Олег Болычев, председатель совета директоров Группы “Вестер”: “Компания выполнит поставленную задачу с точностью 10%”

22 Декабря 2010, 12:12 Юлия Пильникова

Стратегическая цель Группы “Вестер” — войти по итогам 2011 года в пятерку лидеров российского ритейла с товарооборотом более $7 млрд. Чтобы ее реализовать, “Вестер” продолжает агрессивную региональную экспансию. Стремительный рост требует серьезных финансовых ресурсов. Об инвестиционной программе и операционной деятельности сети рассказывает Олег Болычев, председатель совета директоров Группы компаний “Вестер”.

Беседовала Юлия Пильникова.
– Сколько вы планируете инвестировать в развитие в 2008 году?
– В 2008 году мы планируем инвестировать около $400 млн в открытие 30 торговых объектов общей площадью около 120 тыс. м2. Мы рассчитываем войти в пятерку лидеров с товарооборотом $7 млрд к 2012 году — и общий объем инвестиций на период реализации этой стратегии составит порядка $1,9 млрд. При этом $1 млрд будет вложен в развитие сети “Вестер” и около $900 млн — компании “ВестРусДевелопмент”.
– Каким будет соотношение привлеченных и собственных средств?
– 70% инвестиций будут привлечены, а 30% составят собственные средства компании.
– На каких условиях вы будете привлекать внешние инвестиции?
– За время существования компании у нас установились партнерские отношения со многими банками, в числе которых “Уралсиб”, ВТБ, Сбербанк, “Возрождение”, “Москоммерцбанк”, “Промсвязьбанк”, “БИН-банк”, “Петрокоммерц”. Кредитоспособность компании обеспечивает недвижимость Группы “Вестер”, оборудование, установленное на объектах, а также акции федеральной сети. Мы многократно подтверждали свою кредитоспособность и деловую репутацию, поэтому вправе рассчитывать на более льготные условия. Сейчас мы ведем переговоры о рефинансировании на хороших условиях нашей кредитной задолженности с ведущими западными банками. В настоящее время достигнуты договоренности о предстоящих инвестициях с крупнейшими финансовыми институтами и фондами Европейского Союза, банками Украины и Казахстана. Задача на 2008 год — получить кредиты от международных банков.
– Отразился ли мировой банковский кризис на деятельности группы?
– По большинству кредитных линий, открытых в банках-партнерах, условия и ставки кредитов после кризиса не изменились и составляют 9?15%. Сроки кредитования — до семи лет. Однако сроки запуска проектов несколько смещены. Это связано с откладыванием сроков размещения акций. Мы планировали привлечь средства весной, а получается, что привлечем летом. Тем не менее, все начатое мы планируем довести до конца.
– Почему вы решили разместить 10% акций федеральной сети?
– Мы стремимся поддержать высокие темпы роста бизнеса. В принципе, та же самая инвестиционная программа может быть выполнена за счет средств акционеров и кредитов, но в этом случае она будет больше растянута во времени и не позволит занять желаемую долю российского рынка к 2012 году. Частное размещение является эффективным и быстрым инструментом, поэтому мы будем его использовать наравне с другими.
– Окажут ли результаты размещения акций ВРД влияние на решение о размещении 10% акций ФС?
– Нет. Это два разных независимых бизнеса. Косвенное незначительное влияние может оказать только количество гарантированных объектов федеральной сети на 2009?2010 гг., учитываемых при расчете стоимости бизнеса ФС. Частное размещение 10% акций ФС “Вестер” состоится в этом году. В настоящий момент мы рассматриваем кандидатуры банков — потенциальных партнеров по размещению.– Какое влияние на результаты размещения может оказать тот факт, что около 68% объектов ФС действуют на условиях аренды?– Поскольку около 25% площадей будет арендовано у “ВестРусДевелопмента”, контролируемого теми же собственниками, мы полагаем, это добавит комфорта инвесторам с точки зрения надежности розничного бизнеса. Могу сказать, что благодаря собственной девелоперской компании в России для нас практически не осталось неизвестных регионов. Без “ВестРусДевелопмента” федеральная сеть не смогла бы в достаточной мере покрыть свои потребности в торговых площадях. Мы уже заключили контракты на 800 тыс. м2 торговых площадей. Общая площадь в течение трех лет ежегодно будет увеличиваться в 2?2,5 раза.
– Сколько компания планирует привлечь за счет размещения акций ФС?
– В настоящее время 10% акций ФС уже выставлено на продажу. В ходе размещения акций “Вестер” планирует привлечь около $110 млн. Но мы на этом не остановимся. В 2009 году будет продано еще 10% акций сети, в 2010 году — еще 5%. После продажи доли между владельцами будут распределены пропорционально: 60% акций будет принадлежать мне, 10% — генеральному директору федеральной сети “Вестер” Александру Астрейко и 30% — Александру Рольбинову, министру инфраструктуры Калининграда, чьи акции находятся у меня в доверительном управлении.
– Каков сегодня размер долга по кредитам федеральной сети и как планируется его возвращать?
– По состоянию на апрель 2008 года задолженность ФС перед банками составляет $70 млн, из которых 50% — инвестиционные кредиты сроком на 4?5 лет, 50% — оборотные кредиты. Инвестиционные кредиты будут постепенно равномерно гаситься из прибыли, а оборотные кредиты мы будем погашать и перекредитовывать в соответствии с сезонными потребностями в оборотных средствах. Возврат кредитных ресурсов осуществляется на основании условий, прописанных в кредитных договорах.
– Расскажите подробнее о параметрах и сроках облигационного займа.
– Облигационный заем — это шаг к публичности, который нам сегодня необходим. Несмотря на большой объем объектов недвижимости в собственности, часть из них еще юридически не оформлена, так как объекты пока не сданы в эксплуатацию. Это осложняет процесс кредитования в части предоставления залогов. Облигации же обеспечивают беззалоговую форму кредитования. Как мы и планировали, летом мы выпустим и разместим 1500 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1000 руб. за штуку. Андеррайтером размещения облигаций выступит “ИК Ист Кэпитал”. Облигации будут выпущены сроком на один год.
– Какие еще шаги будет предпринимать компания для привлечения средств на развитие?
– Выпуск кредитных нот на европейском финансовом рынке под залог акций холдинговых компаний ФС и ВРД.
– Во сколько сейчас оценивается федеральная сеть “Вестер” и ВРД?
– Точная оценка федеральной сети будет дана инвестиционным банком после первого IFRS. Наш прогноз — около $1,3 млрд по состоянию на декабрь 2008 года. Капитализация компании “ВестРусДевелопмент” на конец этого года планируется на уровне $800 млн.– Каковы прогнозы по чистой прибыли компании по итогам 2008 года (сравнительный показатель с 2007 годом)?– Прогноз чистой прибыли группы “Вестер” — 808 млн рублей, что на 995% больше показателя прошлого года.
– В какие сроки планируется окупить инвестиции, вложенные в развитие федеральной сети? Как быстро новые магазины выходят на точку безубыточности?
– Ритейл и девелопмент сегодня лидируют с точки зрения рентабельности и возврата инвестиций. В среднем инвестиции в реализацию розничных проектов окупаются в течение двух-пяти лет, в зависимости от местоположения объекта и наличия других наших магазинов в конкретном регионе. Безубыточность наших магазинов наступает с четвертого полного месяца их работы.
– Каков сейчас оборот с одного квадратного метра, соответствует ли этот показатель ранее объявленным планам?
– Сегодня этот показатель составляет около $9 тыс. на 1 м2 в год, что соответствует нашим планам на данном этапе развития. Между тем это программа-минимум, так как в российской рознице есть игроки, у которых этот показатель достигает $20 тыс., и такой уровень вполне достижим. Это тот результат, к которому необходимо стремиться.
– С помощью чего планируется улучшить операционные показатели?
– Улучшение операционных показателей будет происходить за счет оптимизации ассортиментной политики, повышения эффективности логистических цепочек, а также благодаря правильной закупочной и ценовой стратегии. Кроме того, чтобы улучшить операционные показатели, мы проводим внутреннюю реструктуризацию, у нас расширился штат за счет приглашения иностранных специалистов с большим опытом работы в ведущих западных розничных сетях.
– Когда вы ожидаете получить экономический эффект от работы экспатов?
– Первые результаты работы федеральной сети мы увидим по итогам 2009 года. Тогда же станет заметен экономический эффект от работы экспатов. Напомню, что первый объект в России был открыт только в мае 2006 года, то есть мы за три года удесятерим оборот.
– Какие основные проблемы возникают при открытии новых магазинов?
– Основная проблема при открытии новых торговых предприятий — нехватка квалифицированных кадров. Особенно это актуально при подборе линейного персонала и менеджмента среднего звена. Частично эту проблему решает делегирование в новый магазин опытной и высокопрофессиональной “команды запуска”, в обязанности которой помимо координации работ, связанных непосредственно с подготовкой к открытию, входят и задачи по подбору и обучению персонала. Это всегда затратное мероприятие. Прежде чем человек начинает приносить прибыль компании, проходит время, и компания тратит деньги. Несмотря на то что “Вестер” обладает некоторыми ресурсами для решения проблемы кадров, на значительное сокращение издержек в этой области рассчитывать не приходится.
– Открывая большое количество магазинов, успеваете ли вы отслеживать внедрение технологий работы “Вестер” в каждой новой точке?
– 2006?2007 годы мы считаем периодом организационного строительства. Именно в это время была выстроена структура компании, прописаны бизнес-процессы, автоматизирована отчетность, созданы типовые проекты строительства. Цель этой работы заключалась в том, чтобы максимально оптимизировать процессы запуска новых проектов и их дальнейшую работу. Благодаря достигнутым результатам модель торгового объекта “Вестер” тиражируется достаточно легко в любом регионе нашего присутствия.
– Как в вашей компании реализуется стратегия снижения издержек?
– На определенном периоде развития любая компания начинает стремиться к сокращению издержек и максимизации прибыли. Достижение этих целей становится возможным при появлении так называемого “эффекта масштаба”. Это закон экономики и стратегического менеджмента. Особенно эффективно стратегия снижения издержек работает, когда число производимого продукта — в нашем случае открытых магазинов — становится оптимальным.
– Не вызывает ли географическая “разбросанность” торговых точек “Вестер” увеличения издержек?
– Конечно, географическая разбросанность вызывает увеличенные издержки. Но только в первые год-два, так как первый объект служит в дальнейшем фундаментом для открытия следующих в конкретном округе. Без этого шага невозможно обойтись, если мы не хотим вообще потерять регионы. Главная задача сейчас — максимальный захват рынка. Поэтому подобная критика участниками рынка наших действий — просто демагогия. Кроме того, оптимизация логистических цепочек, централизация закупок, открытие дополнительных РЦ, реструктуризация компании позволяют постоянно сокращать существующие на сегодняшний день издержки.
Чтобы систематизировать процесс развития и сократить издержки, мы определили для себя округа, в рамках которых открываются новые объекты и происходит централизация управленческих и логистических расходов. Сегодня этих округов шесть.
– Какая система отчетности используется в магазинах сети и позволяет ли она управлять операционными показателями?
– Мы установили систему по автоматизации учета и управления торговым оборудованием в продовольственной рознице, разработанную на платформе “1С: Предприятие 8.0”. Это решение взаимодействует с основными моделями POS-терминалов, весов, сканеров штриховых кодов, принтеров штриховых кодов, терминалов сбора данных и позволяет оптимизировать такие формы учета, как учет в товародвижении, финансах, хозяйственных операциях, а также управлять продажами, поставками, взаиморасчетами и торговым оборудованием. Система с работой вполне справляется.
Выпуск журнала:

Олег Болычев, председатель совета директоров Группы “Вестер”: “Компания выполнит поставленную задачу с точностью 10%”

Стратегическая цель Группы “Вестер” — войти по итогам 2011 года в пятерку лидеров российского ритейла с товарооборотом более $7 млрд. Чтобы ее реализовать, “Вестер” продолжает агрессивную региональную экспансию.

Техническая

Коментарии (0)
Похожие статьи
Читайте также
12 Августа 2020, 03:08
15 Июля 2020, 02:07
08 Апреля 2020, 12:04