№200, февраль 2018
Статьи свежего номера

Не просто конфетка
Падение реальных доходов населения спровоцировало замедление динамики в категории жевательного мармелада. Тем не менее покупатели не собираются отказываться от этой продукции. Дальнейшему росту спроса будет способствовать расширение ассортимента и усиление маркетинговой активности со стороны производителей.
Незрелый рынок
Уже второй год подряд российский рынок сыра демонстрирует замедление темпов развития, хотя еще в 2015-м и начале 2016 года категория стремительно росла. В то же время потребление сырных продуктов лишь набирает обороты. Первоначальный эффект от эмбарго уже прошел, а вот падение покупательной способности населения продолжает оказывать значительное влияние на отрасль, считают эксперты.
На всем готовом
Границы между розничными продажами продуктов питания и фудсервисом постепенно размываются. Розничные игроки в Европе один за другим выходят на рынок общепита: запускают партнерства с сильными ресторанными компаниями, создают собственные бренды ресторанов и кофеен, а также выставляют витрины с готовыми блюдами и киоски с закусками в  торговых залах. В этом номере читайте о ритейлерах из Великобритании и Германии.























Главная Рубрики

Новости

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 127






Мнения экспертов

автор: Валентин Агарков, заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса
Точка невозврата
автор: Светлана Тимонина, директор по развитию территорий агрохолдинга «Гудвилл»
Крупяной «айсберг»
автор: Татьяна Санина, генеральный директор инновационного центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «Эфко»)
Естественный отбор