№195, август 2017
Статьи свежего номера

Халяль без границ
Благодаря активному приросту мусульманского населения во всем мире рынок халяльной еды становится одним из перспективных сегментов отрасли товаров повседневного спроса. Уже к 2030 году доля людей, исповедующих ислам, а значит, придерживающихся концепции питания халяль, достигнет почти трети населения Земли. Это открывает широкие возможности для производителей на поставки своей продукции в те страны, где высока численность мусульманского населения.
Опять двойка
Президент Российской Федерации еще прошлым летом подписал поправки к закону 54-ФЗ. Все это время представители государства и крупные игроки рынка автоматизации ведут разъяснительную работу, что же принесут эти изменения и что нужно сделать, чтобы у ритейлеров не возникло проблем с законом. Однако всероссийское исследование, проведенное «Левада-Центром», Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) и компанией «АТОЛ» в июне 2017 года, показало, что далеко не все онлайн-магазины понимают, как реализовать вовремя поправки к 54-ФЗ.
Традиции в новом свете
Постоянно растущий спрос на халяльную еду в России делает эту нишу весьма привлекательной для отечественных производителей. По разным оценкам, рынок продуктов питания, изготовленных в соответствии с мусульманскими традициями, ежегодно увеличивается на 15–20%. Сегодня данная концепция уже преодолела исключительно религиозные рамки и вписалась в популярный тренд здорового питания.























Главная Рубрики

Розница

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 26