№195, август 2017
Статьи свежего номера

Под знаком качества
Решив развивать халяльное направление у себя на предприятии, производителю стоит внимательно ознакомиться с требованиями соответствующих стандартов. Организация производства халяль требует особого подхода на всех этапах выпуска, начиная от закупки сырья и заканчивая маркировкой и доставкой продукции. Затраты на изготовление этих товаров в среднем на 10–15% выше, однако они могут окупиться за счет дополнительной маржинальности.
Традиции в новом свете
Постоянно растущий спрос на халяльную еду в России делает эту нишу весьма привлекательной для отечественных производителей. По разным оценкам, рынок продуктов питания, изготовленных в соответствии с мусульманскими традициями, ежегодно увеличивается на 15–20%. Сегодня данная концепция уже преодолела исключительно религиозные рамки и вписалась в популярный тренд здорового питания.
Опять двойка
Президент Российской Федерации еще прошлым летом подписал поправки к закону 54-ФЗ. Все это время представители государства и крупные игроки рынка автоматизации ведут разъяснительную работу, что же принесут эти изменения и что нужно сделать, чтобы у ритейлеров не возникло проблем с законом. Однако всероссийское исследование, проведенное «Левада-Центром», Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) и компанией «АТОЛ» в июне 2017 года, показало, что далеко не все онлайн-магазины понимают, как реализовать вовремя поправки к 54-ФЗ.























Главная Рубрики

Инструменты






Мнения экспертов

автор: Михаил Николаев, генеральный директор торгового дома «Николаев&Сыновья», управляющий партнер семейного предприятия «Николаев&Сыновья»
Возможность не для всех
автор: Светлана Тимонина, директор по развитию территорий агрохолдинга «Гудвилл»
Крупяной «айсберг»
автор: Алексей Кочетов, президент компании «Очаково»
О запрете ПЭТ