Всё о продуктовой рознице
  • За долги розничной сети «Я любимый» может ответить генеральный директор

За долги розничной сети «Я любимый» может ответить генеральный директор

15 Апреля 2019, 10:04
love.jpg

Долг розничной сети «Я любимый» перед кредиторами оценивается свыше 4 млрд руб., пишет «Коммерсант». До середины 2018 года сетью управляла компания «Аматус», генеральным директором которой являлась Гаяне Варданян. Ее могут привлечь к субсидиарной ответственности, если конкурсный управляющий обнаружит признаки преднамеренного краха ритейлера.

Трудности у сети начались в 2017 году: из-за проблем с операционной деятельностью в супермаркетах заметно ухудшился ассортимент и стал сокращаться покупательский трафик. Тогда же появилась информация о продаже магазинов «Я любимый» сети Billa. 

Заявление о банкротстве «Аматус» поступило в Арбитражный суд Москвы в августе 2018 года, спустя четыре месяца в отношении компании была введена процедура наблюдения. Сейчас же кредиторы хотят через суд обязать г-жу Варданян передать арбитражному управляющему все документы, необходимые для проведения процедуры банкротства розничной сети. По мнению юристов, полученные бумаги должны указать на наличие признаков преднамеренного банкротства компании. Если это будет доказано, то может стать поводом для оспаривания сделок, а также основанием для субсидиарной ответственности не только гендиректора, но и других лиц из топ-менеджмента компании. 
Коментарии (0)