Всё о продуктовой рознице
  • Яп ван Вреден назначен членом Совета директоров закупочного союза EMD

Яп ван Вреден назначен членом Совета директоров закупочного союза EMD

14 Июня 2019, 04:06
lenta.jpg«Лента» объявила о назначении директора по закупкам и снабжению розничной сети Япа ван Вредена членом Совета директоров European Marketing Distribution (EMD), крупнейшего европейского закупочного союза. В качестве члена Совета директоров Яп будет участвовать в определении стратегии развития EMD, а также обеспечивать соблюдение интересов «Ленты» в рамках ее членства в союзе. Участие в одном из крупнейших мировых FMCG закупочных союзов позволяет компании улучшать ассортимент СТМ за счет эффективных закупок качественных и недорогих товаров у международных производителей. Кроме того, сотрудничество с EMD открывает российским поставщикам собственных марок «Ленты» дополнительный канал сбыта в европейских странах.

Членство в Совете директоров EMD дает «Ленте» возможность получать больше преимуществ от контрактов закупочного союза, в том числе, с производителями премиальных марок. Совместные с европейскими ритейлерами закупки позволяют компании предлагать покупателям больше качественных и доступных товаров.

Генеральный директор «Ленты» Герман Тинга: «Мы стали членом и акционером союза в 2017 году, и с тех пор достигли заметных результатов в нашем сотрудничестве, в первую очередь, в части создания уникального предложения для покупателей «Ленты» и развития одного из лучших на рынке портфелей частных марок. Я уверен, что «Лента» и EMD смогут добиться еще больше на новом этапе партнерства в интересах российских покупателей».

Управляющий директор EMD Филипп Грюйтер: «Мы рады приветствовать Япа ван Вредена в качестве члена Совета директоров EMD. Обладая внушительным опытом в области закупок и маркетинга, Яп безусловно привнесет знания и новые возможности для сотрудничества EMD и «Ленты».
Коментарии (0)