Всё о продуктовой рознице
  • X5 вырастит новых предпринимателей

X5 вырастит новых предпринимателей

06 Октября 2020, 03:10

Ритейлер запускает программу предпринимательства для сотрудников.

x5_office.jpg

Программа внутреннего предпринимательства X5 Retail Group рассчитана на сотрудников, которые готовы создавать и масштабировать инновационные проекты, подчеркивают в компании. Таким образом в проекте смогут принять участие все сотрудники торговых сетей и Х5. Длительность программы составит 14 недель. За время работы внутреннего акселератора X5 Idea Challenge участники проработают свои идеи, используя новейшие методики и инструменты для развития продуктов и объединятся в проектные группы. По итогам лучшие команды получат выделенный бюджет на разработку продукта, поддержку бизнес-экспертов и компании. Партнером выступит «Фонд развития интернет-инициатив».

В программе примут участие до 50 команд, идеи которых выберут внутренние бизнес-заказчики — функциональные подразделения X5 и торговых сетей. Все участники пройдут онлайн-курс ускоренного развития проектов. Узнают, как оценить бизнес-идею, собрать проектную группу, определить, какой продукт нужен целевой аудитории, и как рассчитать объём потенциального рынка. Научатся работать по методологии HADI-циклов, проверять гипотезы и фокусироваться на достижении целей. Затем последовательно пройдут все этапы запуска продукта — применяя на практике новые инструменты.

Фокус X5 Idea Challenge — технологичные проекты, разработанные самими сотрудниками, которые позволят уменьшить операционные расходы и увеличить выручку компании, замечают в X5 Retail Group. Приоритетными направлениями программы являются операции в магазине, логистика, бэк-офис, HR, IT, маркетинг, мерчандайзинг, онлайн-магазин, доставка, анти-COVID решения, но не ограничиваются этими областями. «Сотрудники — это самый ценный актив компании, они обладают уникальной экспертизой и хорошо понимают внутренние потребности и вызовы. Именно поэтому наши коллеги способны предложить и проработать уникальные идеи, которые «не лежат на поверхности». Для таких задач еще не придуманы решения на открытом рынке или они являются узкоспециализированными, однако в масштабе Х5 могут внести существенный вклад в повышение эффективности бизнеса. От запуска программы мы ожидаем увеличение воронки инновационных проектов и окупаемость», — комментирует директор по инновациям X5 Retail Group Иван Мельник.

Коментарии (0)