Всё о продуктовой рознице
  • X5 создаст отдельную структуру для цифровых бизнесов

X5 создаст отдельную структуру для цифровых бизнесов

24 Июня 2021, 04:06

Решение уже одобрено набсоветом компании.

x5.jpg

X5 Group объявляет о выделении цифровых бизнесов Компании («Vprok.ru Перекресток», сервисы экспресс-доставки и «Около») в отдельную структуру в составе группы. Решение о выделении было одобрено Наблюдательным советом Х5.

Развитие цифровых бизнесов является одной из ключевых направлений стратегии развития компании 2021-2023 годов. Их выручка в первом квартале 2021 года выросла на 363,5%, составив 10,5 млрд руб. Количество заказов «Vprok.ru Перекресток» и сервиса экспресс-доставки в день достигало более 74 тыс. в пиковые дни марта. В марте было зафиксировано незначительное сезонное замедление в росте количества онлайн заказов в день по сравнению с февралем. Тем не менее, данный сегмент продолжает уверенно расти. Наибольший рост доли цифровых бизнесов в консолидированной выручке Х5 наблюдался в Москве и Московской области: в первом квартале 2021 года она достигла 4%по сравнению с 3,3% в четвертом квартале 2020-го. Онлайн-гипермаркет «Vprok.ru Перекресток» продолжал развиваться. Количество заказов удвоилось г-к-г и превысило 1,2 млн, среднее количество заказов в день превысило 13 тыс., достигая более 15тыс. в пиковые дни. Средний чек «Vprok.ru Перекресток» в первом квартале 2021 года увеличился на 8,2% г-к-г, на фоне расширения ассортимента до 50 тыс. SKU

Компания рассматривает несколько перспективных опций дальнейшего развития, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5. В течение года планируется более детальная проработка стратегических опций по развитию компании цифровых бизнесов, определение сроков и деталей развития новой структуры, о чем компания будет информировать дополнительно.

Коментарии (0)