Всё о продуктовой рознице

X5 Retail Group уйдет в облака

21 Апреля 2020, 02:04

Ритейлер перенесет свою инфраструктуру в облако к Mail.ru Cloud Solution​s.

x5.jpg

Mail.ru Cloud Solutions выиграл конкурс и приступил к внедрению платформы динамической инфраструктуры в X5 Retail Group. Как заявляют в компании, облачная платформа станет одним из важных элементов цифровой трансформации X5 Retail Group, предоставив комплекс облачных решений IaaS, PaaS и SaaS для DevOps-инженеров. Ее внедрение даст возможность X5 Retail Group легко масштабировать IT-инфраструктуру и реализовывать проекты любой сложности. Ритейлер ожидает, что решения MCS позволят сократить сроки и стоимость реализации проектов, а также осуществлять мониторинг нагрузки на инфраструктуру в режиме реального времени, что даст возможность более точного прогнозирования IT-закупок. Так, облачная среда разработки может в три раза ускорить ввод решений в эксплуатацию.

Централизованная платформа позволит компании сократить расходы на инфраструктуру за счет внедрения более эффективной системы виртуализации с преднастроенными на совместную работу сервисами, резервного копирования данных, централизованного обслуживания. Также X5 Retail Group планирует интегрировать корпоративный формат предоставления ресурсов «по подписке» внутренним подразделениям компании, что позволит регулировать затраты на инфраструктуру за счет прозрачного ценообразования и возможности самостоятельно масштабировать выделенные мощности.

На старте сотрудничества X5 Retail Group будет использовать 800 виртуальных машин на платформе MCS с дальнейшим ежегодным ростом. «Мы рассчитываем, что платформа динамической инфраструктуры от Mail.ru Cloud Solutions станет одним из важных элементов автоматизации процессов X5 Retail Group. Уже в текущем году многие цифровые сервисы будут размещены на этом решении. Переход на облачную платформу MCS позволит нам контролировать загрузку ресурсов в режиме реального времени и таким образом оптимизировать процесс запуска и масштабирования новых цифровых продуктов Х5», – отмечает Антон Вальков, директор по информационных технологиям X5 Retail Group.

Коментарии (0)